首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院志愿者走进后魏村幼儿园

发布日期:2018/04/04    点击:

为增强大学生志愿者的奉献精神和爱心意识,培养大学生社会服务意识,4月3日下午,济南大学数学科学学院青年志愿者协会在后魏村幼儿园进行了志愿活动,为幼儿园的小朋友们带来了欢乐。

志愿者在小朋友们午休结束前抵达后魏村幼儿园,下午两点,志愿活动正式开始。小朋友们起床后离开教室,志愿者主动帮助孩子们穿外套,收拾衣物。由于年纪尚小,很多小朋友穿反鞋子外套等,志愿者耐心地帮助小朋友们整理。之后,在幼儿园老师的安排和帮助下,志愿者们叠放好孩子们的卧具,整理床铺。午休后,通常是孩子们最喜欢最期待的点心时间,志愿者们为孩子们接水,分发水杯和点心。孩子们在看到亲切的志愿者同学们送来点心和水杯时,不禁露出喜悦的表情。活动临近尾声,志愿者们与小朋友聊天逗乐,从孩子们按耐不住洋溢的笑容中,可见他们对志愿者的到来感到兴奋和喜悦。遗憾的是,由于天气原因,无法陪小朋友们在室外游戏活动。下午三时左右,活动结束,志愿者同小朋友们和幼儿园园长挥手告别。

此次活动为幼儿园的小朋友们带去了欢乐,同时也提升了大学生志愿者的奉献精神,拉近大学生与社会的距离,树立了济南大学志愿者的美好形象,为今后大学生融入社会打下基础。