首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院康复中心志愿活动

发布日期:2018/04/04    点击:

为了丰富同学们的课余生活,更好的履行大学生的义务,提高同学们的服务意识,弘扬互帮互助、无私奉献的中华传统美德,呼吁更多的有志青年加入到志愿者队伍中来,传承和发扬志愿服务精神,培养志愿者们的耐心和交流能力。4月3日下午,济南大学数学科学学院青年志愿者协会在天翼康复中心进行了志愿活动。 12点50左右,参与活动人员集合完毕,乘公交车前往天翼康复中心。途中,负责人向大家详细的介绍了做志愿活动需要注意的事项。志愿者到达后先拜访了负责老师,负责老师为志愿者安排了工作。工作虽然看似简单,但十分考验体力和耐心,志愿者们不辞辛苦、高效有序地打扫了活动室、个训室和宿舍,原本杂乱的房间,在志愿者的努力下,变得干净整洁,这不仅为孩子们营造了良好的学习氛围和就寝环境,并且使志愿者在帮助他人的同时,锻炼了自己的能力,完善了自己的品质。

此次活动,一方面为康复中心的工作人员减轻了负担,另一方面充分调动了志愿者们的积极性,也让志愿者们在服务中增强了责任感,志愿者们深切体会到了志愿服务的理念,更重要的是为自闭症儿童带去温暖,使他们感受到社会对他们的爱与关怀,向社会传递爱心传播正能量,社会文明得以进一步传承与发展,有利于建设和谐社会。