首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

济南大学数学科学学院黑虎泉志愿活动

发布日期:2018/04/04    点击:

为增强学生们的环保意识,发扬志愿服务精神,2018年3月31日,数学科学学院青年志愿者协会在黑虎泉组织参加"无痕中国"的公益活动。 本次活动由"无痕中国"济南领导小组组织,济南大学数学科学学院和政法学院的青年志愿者共同参加。活动伊始,在无痕指导员的帮助下,青年志愿者了解了此次活动的行程安排,并迅速分配好各自的任务,确定担任为同学讲解老济南风貌的讲师和其他负责维护秩序的人选。在青年志愿者的带领下,前来参与活动的每一个人都拿到了清理工具,在环黑虎泉的参观的同时,志愿者们也对沿途的垃圾进行清理,践行"无痕,绿色之行"的原则。在黑虎广场上,通过青年志愿者的讲解和图片的展示,使前来参加的同学对于自然文化知识有了更多的了解。在活动结束之后,此次活动的主要负责人更是与青年志愿者交流心得体会,并根据在此次活动中出现的问题积极商讨解决方案。

此次活动,不仅使青年志愿者亲身参与到了自然环与人文景观的建设中,更深入推动了环境爱护的宣传教育工作,对建设绿色节约型社会具有积极意义。