首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院举办蒲公英活动

发布日期:2018/04/24    点击:

为促进学生们的学习经验交流,维持友好互助的学习风尚,数学科学学院于4月22日上午在济南大学二教103开展了第二学期首次“蒲公英”活动,以游戏的方式增强本班同学的团结力,增进班级之间的友谊。参加本次活动的有我院学生会纪检部工作人员及17级各班代表。

本次活动由纪检部主办,以“通过游戏增进班级友谊”为主题。活动开始,由工作人员向大家介绍活动的背景、流程与意义,在座的参赛人员认真聆听,纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试。接着由主持人宣布“蒲公英互助学习活动”开始,场面气氛瞬间活跃起来,“叠报纸”、“你画我猜”、“吹牛皮大比拼”、“吸可乐比赛”等活动纷至沓来,各班代表选手踊跃却又不失秩序的走上讲台参与一次次的比拼,台下的观众时而屏住呼吸,为队员们捏了一把汗;时而为他们加油打气;又时而全场为胜利者欢呼,场面好不热闹。不知不觉中活动都进行完毕,主持人公布了比赛成绩,数学1703班荣获一等奖,其他班级根据比赛成绩,也均得到了相应的奖状、礼品等,本次蒲公英活动圆满结束。

这次互助学习活动,以游戏的形式来促进同学们的友谊,形成同学间互帮互助、共同进步的氛围,为接下来的学习奠定基础,使我们受益匪浅,为数院形成友好互助的文化氛围打下了坚实基础。