首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院后魏村幼儿园志愿者活动

发布日期:2018/05/05    点击:

为发扬志愿者精神,并且让同学们走进社会的每个角落,进而提高其社会实践能力,4月24日,数学科学学院青年志愿者协会走进后魏村幼儿园进行志愿者活动。

13点45分,志愿者一同抵达后魏村幼儿园。小朋友们还在午休,志愿者们与园长一起讨论了关于庆祝六一儿童节的前期准备工作的问题,大家纷纷提出了精彩的创意。不一会儿,小朋友们陆陆续续开始起床,志愿者和幼儿园老师一起为小朋友整理床铺,打扫卫生。个别小朋友不愿起床的淘气模样让志愿者哭笑不得。整理完毕,志愿者给小朋友分发了准备好的水果和水杯,孩子们脸上纯真满足的笑容让志愿者十分欣慰与难忘。当小朋友在室外做游戏时,志愿者和老师一起安装了新的床具,为他们准备了一大惊喜。最后,伴随着正在做游戏的孩子们的欢声笑语,志愿者和老师说了再见,结束了本次志愿者活动。

此次志愿者活动让同学们感受到小孩子的纯真,提高了同学们的社会实践能力,增加了同学们对社会的了解,培养了同学们的志愿服务意识。