首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院青年志愿者协会走进黑虎泉

发布日期:2018/04/21    点击:

为了增强同学们的环保意识,倡导绿色生活方式,并且增强同学们对泉城济南的了解,4月21日上午,济南大学数学科学学院青年志愿者协会走入黑虎泉进行志愿者活动。

本次志愿者活动由“无痕中国”济南小组组织,济南大学数学科学学院青年志愿者参与本次活动。活动开始前,志愿者们向小朋友们发放了垃圾夹,捡拾器与绿色志愿者衣服,并讲解了活动过程中的注意事项。随后,活动正式开始。“无痕中国”志愿者主导本次讲解活动,主要对沿路上近几年新增的带有特色历史风情的人物雕塑做了精彩讲解,带着小朋友们观赏那些耐人寻味的文化纪念物,也在黑虎广场和金虎亭为小朋友们做了别具一格的解说,追溯泉水的形成。小朋友和志愿者们一边观赏沿途的美景,一边捡拾地上的垃圾,为美丽的黑虎泉贡献自己的力量。活动结束后,志愿者们在一起分享交流,既表扬了数院青年志愿者的完美表现,又指出过程中的不足之处,为下次活动的进行作下了铺垫。

本次活动不仅体现了志愿者们对“无痕中国”公益活动关爱之心和责任感,而且增强了志愿者们领导能力、管理能力以及沟通能力。更重要地是,“爱心献社会,真情暖人间”的精神得到了传播。同时,健康的生活方式得到了宣传与传播。