首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

数学科学学院学术报告: 几类聚合算子的模方程

发布日期:2019/05/30    点击:

报告题目几类聚合算子的模方程

报告时间2019531(周五)下午3:00

报告地点7C306

主 讲 人:刘华文

报告摘要:

主要介绍三角模及三角余模的几类扩张形式的模方程。介绍半三角模与半三角余模的模方程,并给出系列充要条件;介绍半一致模之间的模方程,给出一类可换半一致模之间满足模方程的充要条件, 给出一类具有连续基础算子的一致模关于具有连续基础算子的半一致模满足模方程的充要条件;讨论半t-算子关于半一致模的模方程、伪一致模关于半t-算子的模方程以及半t-算子之间的模方程,限制这些研究对象的基础算子为连续的条件下, 得到对应模方程的完全刻画。

主讲人简介:

刘华文,山东大学数学学院教授、博士生导师、控制与系统科学研究所所长。主要研究方向不确定性推理、非经典数理逻辑与模糊系统分析,主持国家及省部级自然科学基金项目7,共发表学术论文100余篇,其中单篇最高SCI他引330次,研究成果得到了国内外同行专家的好评与引用。曾被聘为“全国优秀博士学位论文评选”通讯评议评审专家和教育部学位中心“学科评估”专家。主要学术兼职有中国系统工程学会模糊数学与模糊系统委员会常务理事,国人工智能学会人工智能基础委员会委员,中国逻辑学会非经典逻辑与计算专委会常务委员。

欢迎参加!

上一条:英国伦敦大学女王学院 John Williams教授访问我校

下一条:数学科学学院学术报告: 知识与数据混合驱动的智能建模方法及其应用