暑期社会实践“三下乡”|汇聚青春力量,传递社区爱心——济南大学数学科学学院“青春共创”社区服务队

发布日期:2023/07/24    点击:

为弘扬“奉献、进步、友爱、互助”的志愿服务精神,鼓励大学生积极投身到社区志愿服务活动中,推动社区的全面发展,提高社区服务参与度,培养同学们的社会责任感和公民意识,济南大学数学科学学院“青春共创”社区服务队于7月24日至7月30日开展第三期实践活动。

在实践过程中,实践队员们积极组织中小学生一同到社区内发放建设文明和谐社区的宣传资料,并向居民们普及建设文明社区的重要性,帮助中小学生们在参与公益事业的过程中培养良好的品德,并为社区的建设做出自己的贡献。队员们还在社区内进行了以“重走红色足迹,传承红色故事”为主题的红色精神宣讲活动,重述了渡江战役的革命老兵故事,让居民们深切地感受到了红色情怀的力量,并且更加深度地了解了老兵们在抗战中的英勇壮举。

用爱心点燃希望,用行动播种阳光。实践队员们跟随新泰义工协会前往新泰市龙廷镇、刘杜镇等八个乡镇参与“曙光助学”活动,为当地贫困学子送去爱心助学金。实践队员们明确分工,团结协作,分组前往不同的家庭为当地学子提供支持。队员们与学子进行面对面的交流和沟通,了解他们的学习情况和日常表现,队员们还鼓励学生努力学习,并为他们提供一些文具和教育基金,帮助他们克服困难,追寻梦想。

“青春共创”社区服务实践活动有效地促进了文明、和谐社区的建设,弘扬了为民服务的奉献精神,进一步提升了实践队员们的大局意识和服务意识,让他们深刻地体会到了服务他人的价值与意义。实践队员们将继续发扬奉献精神,为家乡的文明建设尽自己的一份力量,致力于维护城市的整洁和谐,建设一个更加文明美好的城市。

上一条:暑期社会实践“三下乡”| 给农业插上科技的翅膀——“科技助农,文化兴农”实践队(三)

下一条:暑期社会实践“三下乡”丨踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来——济南大学数学科学学院“强国有我,共向未来”社会实践队