暑期社会实践“三下乡”丨踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来——济南大学数学科学学院“强国有我,共向未来”社会实践队

发布日期:2023/07/23    点击:

奋进新征程,建功新时代。青年是最具活力、最具生机的群体,为引领和激励数院学子探索创新发展、调研前沿科技,坚定理想信念、强化使命担当,济南大学数学科学学院“强国有我,共向未来”实践队于7月10日至7月14日前往山东赛宝电子信息工程有限责任公司开展第一期实践活动。

为了鼓励各团队更好地参与各类创新创业大赛同时结合专业知识以探索前沿科技发展,刘艺、刘传盛、孙景武、周文杰、刘奎毅利用假期参访赛宝电子信息工程有限责任公司,开展创业调研、资源对接等实践活动。活动伊始,公司相关人员徐学岩详细介绍了其公司的基本情况及工作成效,展示了作为一家专注于电子信息领域企业的专业实力。在实习期间,公司的相关技术人员全方位的为实践队员们讲解了从软件评估、软件造价到软件生产监理等各项业务内容,在耐心细致的讲解之下,实践队成员们深入了解了软件评估的流程和方法、软件造价的计算方法并观摩了软件工程的监理工作。除此之外,公司的技术人员还通过线上与线下相结合的方式演示信息化的管理系统,更通过实机演示、带领队员们进行业务项目的模拟以便实践队员们更好的理解诸多专业知识实际的应用场景。实践活动中期,成员们前往浪潮公司进行参观,领略了市场龙头企业的研发产品和企业文化,充分了解了其广泛的业务和高超的科技水平。在实践活动的尾声,企业中的各位前辈与成员们交流了学习与工作的经验,为他们提出了许多切实有效的建议,鼓励他们将所学应用于实践,使成员们受益匪浅。

“强国有我,共向未来”实践活动推动数院学子走向社会、拓展视野,通过实践锻炼的历练提高自身综合素质和实践能力,为实现中国强国梦贡献自己的一份力量!

上一条:暑期社会实践“三下乡”|汇聚青春力量,传递社区爱心——济南大学数学科学学院“青春共创”社区服务队

下一条:暑期社会实践“三下乡”|青春筑梦,“小荷”成长,情暖支教路——济南大学数学科学学院“小荷学堂”青春服务队