数学科学学院志愿者赴济南大学第三届儒商大会进行志愿服务

发布日期:2023/04/01    点击:

近日,第三届儒商大会在济南隆重开幕,为保证大会顺利举行,共青团济南市委、市青年志愿者协会联合济南大学积极招募青年志愿者,数学科学学院积极响应校团委号召,遴选14优秀志愿者参与儒商大会志愿活动,在多个大类服务岗位和服务点位为大会提供接站送站、接待指引、会务保障等服务。

3月26日,志愿者们前往南郊宾馆进行培训工作,深入学习了解大会进程安排、服务工作流程等,规范接待礼仪,为正式进行志愿工作进行充足准备。3月27日,济南大学举行第三届儒商大会志愿者出征仪式,校党委副书记杨景波等出席活动,志愿者在升华广场庄严宣誓。出征仪式结束后,数学科学学院党委书记侯启海等为志愿者们送行,勉励志愿者们圆满完成志愿任务。次日,志愿者们前往遥墙机场,进行站台接站、签到分流、车辆指引等工作,学院党委副书记、副院长张沂红和团委书记于洋前往遥墙机场看望志愿者,指导志愿工作。3月29日,我院志愿者们分别负责企业创新与社会责任论坛活动的场内协助、场外指引工作以及摆渡车辆引导等工作。

会议期间,数学科学学院志愿者们秉持“有我有奉献,有爱有精彩”的志愿服务理念,以良好的精神风貌和高涨的服务热情,配合组委会发布大会分会场信息,协助参会嘉宾进行报到和返程登记,引导参会人员签到入座等,为大会顺利进行保驾护航。在整个志愿服务过程中,青年志愿者们始终认真负责、热情周到,以实际行动践行志愿精神,用热情和微笑展现出好客山东、美丽济南形象,受到参会嘉宾的一致好评。对于本次活动,志愿者们也表示受益匪浅。志愿者臧晓晓表示“本次志愿活动锻炼了我与其他人交往的能力,提高了我的语言表达能力以及处理突发问题的能力。志愿服务活动也拉近了我与同伴的关系,让我更深入地了解了他们。在这个过程中,虽然很累,但是坚持下来真的很棒。”志愿者葛伟也表示“在会场内的志愿活动也让我们体会到了现在国家的发展、科技的力量。这次活动不仅让我们增加了阅历,提高了认识,也让我们对于志愿者有个新的理解。”

志愿服务是高校人才培养的第二课堂,是促进学生成长成才的重要渠道。数学科学学院长期以来高度重视志愿服务工作在培养学生增强服务社会意识中的重要作用,并积极开展各项服务活动,鼓励学生积极加入志愿服务队伍,本次志愿活动全面展示数学科学学院青年朝气蓬勃、昂扬向上的青春形象,接下来数学科学学院将进一步完善志愿服务模式,助力更多志愿活动取得新成果。

上一条:与数学科学学院共赴一场自然之约 --“‘数’我趣多多”志愿活动纪实