数学科学学院开展青年志愿服务项目“趣多多”活动

发布日期:2023/03/29    点击:

为了丰富学生的课外生活,引领青年大学生为社会发展做出贡献,数学科学学院青年志愿者协会联合校外“趣多多”俱乐部于3月18日、19日分别在绿野仙踪公园、月牙山谷、大地春农场进行了亲子游活动,实现课后延时服务。

趣多多活动在本周开展为期两天的亲子游学活动,四队志愿者分别进行实践活动。活动第一天,四位青年志愿者来到泉泽小学协助老师们,照看三年级的小朋友进行研学活动。志愿者们乘坐大巴车,伴着小朋友们稚嫩的童声和欢乐的儿歌,到达大地春农场帮助小朋友认识各种农作物从胚芽到结果,学习种子一生的蜕变,引导小朋友正确填写研学手册。同时,另一队志愿者的活动来到了绿野仙踪亲子庄园,帮助家长与孩子们一起种植小桑树苗,互动问答游戏,制作野外烧烤和饭后美味点心。活动次日,志愿者们跟随育秀小学的孩子们也来到大地春农场开展种子研学活动,教会孩子们认识各类种子的形状特点,以实践播种农作物来使他们更好的意识到劳动的意义。而另一队志愿者已经到达月牙山谷,在这里和老师一起模拟了水土流失的实验,让孩子们懂得植树的重要性,用制作风筝调动了孩子们的积极性,寓教于乐体会自然风景的美丽。青年志愿者们不断摸索,希望在传授植树知识和促进亲子合作的同时不断丰富自己的人生阅历,积累社会服务经验,为社会的志愿者服务贡献出自己的力量。

“趣多多”志愿服务活动的顺利开展不仅使孩子们的动手能力得到培养,知识面得到拓展,还展现了数院学子对服务社会,奉献社会的追求与行动,从而彰显了济南大学为社会发展做出贡献的责任与担当。

上一条:数学科学学院志愿者赴济南大学第三届儒商大会进行志愿服务