数学科学学院开展线上雷锋知识竞赛活动

发布日期:2023/03/29    点击:

3月是学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,济南大学数学科学学院于3月26号开展雷锋知识竞赛活动。

本次活动采用线上的方式进行,同学们四人为一个小组,自行组队参加此次竞赛活动。在比赛开始前,每一位参赛的同学都提前了解并学习了雷锋相关事迹与生平经历,以便在赛场上一展青年人绰绰风采。尽管是线上的竞赛,但是赛程中每一位同学依旧保持着良好的状态,努力回想自己所了解到的雷锋的相关事迹,积极参与作答。虽然竞赛题目从雷锋精神主旨以及口号、雷锋生平,包括出生日期,牺牲日期等信息进行了全方面的考察,依旧有同学能够做出正确的判断,这无不体现着同学们对雷锋同志的全面了解与深刻学习。同时也传递了雷锋同志的精神,纪念了雷锋同志,使雷锋精神更加润养当代大学生的心灵。

此次活动的顺利进行,不仅仅是每位同学对雷锋同志的诚挚学习,更是同学们爱党爱国爱社会的崇高理想与坚定信念,向校园、向社会传递了助人为乐的正能量。越来越多的同学也表示要加入到学习雷锋的队伍中去,在实践中不断丰富和发展雷锋同志所代表的革命精神,向世界展现中华民族始终与人为善、助人为乐的传统美德。