数学科学学院“盼光·逐光·发光”代表队参加济南大学心理情景剧大赛

发布日期:2023/03/28    点击:

心理健康是幸福感的来源。只有拥有阳光心态的人,才能积极的面对人生的各种困惑,才能处理好生活中的黑暗与悲伤。为了提高我校学生的心理健康水平,加强学生对心理健康状况的重视程度,充分发挥校园心理情景剧的育人作用,我校于3月25日开展“济南大学心理情景短剧大赛”。经过院内层层选拔,数学科学学院“盼光·逐光·发光”队代表学院参与了本次决赛。

本次大赛以学院为单位参赛,并设置评分奖励机制,鼓励同学们积极参赛,充分发挥自己的才能。数学科学学院的同学们在表演中紧扣反对校园霸凌的主题,积极发挥自己的聪明才智。通过讲述一位女学生遭受校园霸凌后,在新同学和老师的帮助下,勇敢前行,最终获得光明的故事,告诉同学们不要惧怕黑暗,坚持下去,总能看到光明。表演者通过他们的语言、动作淋漓尽致地展现了他们丰富的内心。它们不仅仅是为了更好地完成此次比赛,更是为了让同学们都能够感同身受。正是因为他们这生动形象的表演,同学们的心灵受到极大的触动,这精彩的表演同时也为无数在黑暗中迷茫的人指引了前进的方向。虽短小却令人动容的表演获得了雷鸣般的掌声,最终也不负众望,获得情景剧大赛的三等奖。

本次比赛获得的优异成绩,不仅仅是每一位同学辛苦付出的最好回报,更体现出现阶段每一位同学反对校园暴力的坚定决心。在生活中,当我们遇到校园暴力时,我们也应当采取正确的解决方式,勇敢地对校园暴力说“不”。不仅如此,我们也应当关爱和帮助身边的人,关注周围同学的心理状态,让身边的人都能够远离一切形式的校园暴力和心理伤害,营造更加和谐友爱的社会风气。