数学科学学院开展学生公寓安全知识教育活动

发布日期:2023/03/17    点击:

为加强学生公寓安全知识教育、培训,切实提高广大学生安全防范意识和技能,数学科学学院于3月9日在十一教1101多媒体教室开展了以“加强宣传教育,提高安全意识”为主题的学生公寓安全知识教育活动。

本次活动由济南大学数学科学学院学生自律委员会筹划并由22级辅导员姬磊主持,2021级及2022级各班纪律委员、舍长代表参与活动。活动中,主持人讲解了学院从制定方案,明确分工到细化工作等方面的具体措施,还向学生具体列举了各种安全隐患,帮助学生进行全面自查自纠。本次活动从学生自身安全出发,强调了学生公寓管理部门对学生公寓进行定时安全巡查的重要性,要求管理部门做好安全检查、巡查记录,并督促限期整改,体现了学院对于学生公寓安全的重视。最后,主持人从防火、防盗、卫生防疫三个方面为学生代表讲解公寓楼内安全注意事项。为进一步落实相关工作,活动强调学生代表要仔细传达活动内容,保证每位同学都知晓并遵守相关要求。

本次公寓安全教育活动的开展,让学生对宿舍安全隐患有了更深入的了解,具备了消除安全隐患的基本能力,提高了学生的安全意识,也为营造良好的宿舍环境打下了坚实基础。