“数”我趣多多——学院青年志愿服务项目

发布日期:2023/03/15    点击:

为进一步丰富充实学生的课外生活,加强校园活动与社会实践之间的联系,聚焦“双减”政策,数学科学学院青年志愿者协会联合校外“趣多多”俱乐部于3月12日分别在月牙山谷、大地春农场、吴家堡草莓基地进行课外研学,实现课后延时服务。

“趣多多”活动是在“双减”政策背景下开展的亲子游学活动,主要招募济南本地的小学生,为他们进行劳动教育,使他们学习到除课堂知识外的多维度、多层次、多领域的知识。在本周社会实践活动中,青年志愿者协会成员为小朋友们讲解了植树造林的重要性,并且耐心细致地介绍了关于种子结构的知识。随后,志愿者与小朋友一起播种种子,小朋友们实现了由理论知识到实际操作的学习过程。在活动结束后,志愿者给每位小朋友都赠送了一颗种子,希望小朋友的种子都可以长成参天大树,也寓意小朋友们以后都能成为国家的栋梁!

“趣多多”活动的顺利开展实现了在“趣味”上做加法,让欢声笑语更多,在“固性”上做减法,让孩子思维更活跃。此次活动的顺利进行,小朋友的启迪之路变的更加宽阔,与此同时,也向社会展示了济大学子的社会实践能力以及济南大学有温度、有力度、有效度、有广度的课后延时服务。