数学科学学院举行“寻找π足迹”主题活动

发布日期:2023/03/15    点击:

为了纪念圆周率日这个特别的数学节日,展现数学文化的独特魅力,点燃学生们对数学学习的激情,数学科学学院于3月13日至15日开展“寻找π足迹”主题活动。

活动期间,许多同学积极参与,通过拍摄照片、书写相关故事等的方式展示他们身边与“π”元素有关的事物和故事。在“π”主题摄影展中,数学2204班的刘凤举同学分享了她的独特作品,多彩的插画被制作成手账小心收藏,其中的π元素醒目而富有趣味;在“π”故事分享中,金数2202赵薇同学将阿基米德为数学做出的贡献以及他深深陶醉于数学世界的奇妙经历展现在我们面前,让我们领略到数学迷思的独特色彩。在同学们的分享下,丰富多样的π元素、有趣奇妙的π故事,让我们看到了同学们对数学的热爱,感受到了数学对于人们的神奇魅力。

此次活动的顺利开展,有效激励同学们用数学的眼光去观察现实世界,用数学思维去思考现实世界,用数学语言去表达现实世界,本次活动不仅让学生们感受到了数学的神奇魅力,更唤醒了学生们对数学的热爱,提升了同学们的数学素养,在校园里营造出了浓厚的数学文化氛围。