数学科学学院举办“拥抱春天 种植绿色”颂园植树护林绿色讲座

发布日期:2023/03/15    点击:

阳春三月,草长莺飞,春风吹绿了嫩芽,吹绿了小草,也吹动了意气风发的学生的热情。为响应植树节的号召,弘扬雷锋精神,增强学生植树、爱树的意识,济南大学数学科学学院于3月10日举办“拥抱春天 种植绿色”的颂园植树护园绿色讲座活动。

因天气原因,此次活动主要以线上的形式进行,由青年志愿者协会的袁梦露和王馨语两位同学带领大家学习相关内容。活动伊始,主持人先为同学们介绍了植树节的由来,三月十二日正好是植树护林的最佳时节,也是为了纪念孙中山先生一生倡导植树造林的功绩。借由此,主持人又向同学们展示了有关植树节的法律法规,同学们了解到该项法律不仅能鼓励更多公民参与植树造林和森林保护活动,而且也对破坏绿色家园的人起到惩罚的作用,体现出了国家现阶段对植树造林的重视。同时,主持人向同学们列举出了其他国家对于植树爱树的一些措施,也让同学们看到全世界都在为植树造林做出贡献。活动接近尾声,主持人为同学们介绍了植树护园的具体措施,护园看似是一项轻松的工作,实际上完成起来复杂而又困难,必须要依照不同的情况做出不同的处理措施。在了解到这些以后,同学们都表示要更广泛的参与到植树护园的队列中去。

本次“拥抱春天 种植绿色”的颂园植树护园绿色讲座活动的顺利进行,必将进一步提高同学们植树护园的意识以及对植树方法的认识与实施能力。今后也必定会有更多的同学加入到植树护园的活动中去,为植树护园的进行贡献出自己的力量。