数学科学学院实践队开展“学党史,悟思想”活动

发布日期:2023/02/04    点击:

为引导新时代青年进一步学习党的二十大精神,了解党成立一百年以来领导全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息的光辉历程,学好党史,总结党史,弘扬革命文化,传承红色精神,数学科学学院开展了“学党史,悟思想”党史宣讲活动。

本周“学党史,悟思想”党史宣讲实践队第一期活动进行了党史学习教育。同学们通过上网查阅资料,再现中华人民共和国的近代革命史,体会到了革命过程的艰辛和革命胜利的不易;将党史学习内容以视频形式展示,记录党史阶段,重温革命年代,在党的百年奋斗历程中汲取力量,将革命精神延续下去。在参观家乡红色教育基地的过程中,同学们认识了为革命而战的英烈们,从革命先辈身上学到了坚定的意志和不屈不挠的革命精神,坚持苦干实干,发扬斗争精神,在工作中践行使命担当。

以史为鉴,可以知兴替。通过本周的学习,实践队成员学习了党史、了解了党情,提高了同学们的思想觉悟,深切感受到了革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献和革命成果的来之不易,也激励了同学们努力成为为祖国建设的有用之才、栋梁之材,从先辈手中接好实现中华民族伟大复兴的重任,奉献新时代青年的智慧和力量。