数学科学学院大展宏兔实践队开展“访青年同志,学二十大精神”教育实践活动

发布日期:2023/02/04    点击:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和重要论述,坚持引领青年同志边学习、边谋划、边落实,深入贯彻落实党的二十大精神,数学科学学院2021级常紫阳、王琳玉、王嘉仪组建了大展宏兔实践队。实践队于1月31日积极开展第一期“访青年同志,学二十大精神”教育实践活动,通过采访、宣讲的方式助力青年学生进一步深刻了解二十大核心内容。

在本次采访中,小组成员来到了山东济宁市文化活动中心和河北衡水文化活动中心。在采访过程中,小组成员发现仅有22%的人对二十大的主要内容有过较为详细的了解,更多人则是较少了解甚至不了解。这些数据都指向了青年同志对于贯彻落实二十大精神缺少深刻认识的问题,体现了本次活动存在的必要性以及重要意义。为了达到更好的宣讲效果,小组成员结合受访青年对于二十大的认识程度,采用一对一分组宣讲模式。小组成员以文传情、以笔言志,通过阅读书本让青年同志更直观地了解到二十大的主要内容,同时采用在阅读过程中热烈讨论、积极交流心得体会等的方式,将个人的人生理想融入到国家和民族的伟大理想中。这种方式促使青年同志在学习过程中获得更多的认同感和责任感,有助于形成良好的学习二十大的氛围。

此次采访活动,为小组成员提供了一个了解社会、展现自我的机会,既可以积累社会经验,又可以让同学们学有所用,学有所成,是成长的道路上宝贵的人生经历。更重要的是,此次活动让更多人知道了二十大的重要意义,鼓励更多人深入学习和全面贯彻落实党的二十大精神,万众一心、锐意进取,与大展宏兔实践队一起帮助更多青年同志学习二十大。