数学科学学院实践队开展“学党史,悟思想”活动

发布日期:2023/02/11    点击:

数学科学学院实践队开展“学党史,悟思想”活动

29F4D

为深入推进党史学习教育常态化长效化,2月1日到2月8日,数学科学学院开展了第二期“学党史,悟思想”党史学习社会实践活动。

本期活动主要围绕线下党史学习与线上交流感悟两方面展开。实践队通过身边博物馆、老人了解家乡建党以来的青年运动,并结合身边老人的相关经历,深入学习党的百年历史中那些视死如归的革命烈士,顽强奋斗的历史人物身上体现的伟大精神,追忆革命先辈们的不朽功绩。在党史自主学习的过程中,同学们从不同角度回顾历史瞬间,解读党史百年,了解中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程,并从中汲取精神营养,从党的历史中汲取前进的力量。党史学习内容以文字感悟的形式展示,实践队同学们纷纷表示立志做新时代有志青年,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

心有所信,方能行远;学有所悟,而后笃行。通过本次的学习,实践队成员进一步鼓足决心干劲,以越是艰险越向前的精神攻坚克难,将党史学习教育的成果转化为奋进新征程、建功新时代的内生动力,为实现社会主义现代化强国目标而不懈奋斗。