数学科学学院青暖童心队开展实践活动

发布日期:2023/02/03    点击:

秉持回馈社会、助力儿童成长的理念,数学科学学院2022级章文杰、陈哲峰、李曾明组建了青暖童心队,意在帮助儿童巩固知识,开拓思维。在队长章文杰的带领下,青暖童心队组织学业困难的儿童,通过线上教学的方式,耐心解答疑惑,帮助他们查漏补缺。

青暖童心队成员在各自社区进行宣传,通过贴公告的方式,让更多家长了解到本次实践活动,并积极与家长沟通孩子的学习情况。经过协商后成员们决定教授数学、物理、英语三门学科。在时间安排上,青暖童心队制定了课程表和课件,详细安排了上课时间和休息时间,仔细规划上课内容,旨在更高效地让孩子学习知识。在上课过程中,他们采用线上面对面问答的方式,增加学生参与度,并引用图片、插画以及动画视频等加深学生对知识的理解。在课余时间,成员们深入了解各个孩子的兴趣爱好,为他们的学习生活提供可行性建议。

本次实践活动不仅让团队成员提高了学习能力,更提升了组织沟通能力,同时,也让书本理论与社会实践实现了更大程度上的结合。此次经历会是团队成员在人生路上迈出的重要一步,相信他们定会加倍努力,发光发热,在建功新时代的奋斗中贡献蓬勃的青春力量。

上一条:数学科学学院大展宏兔实践队开展“访青年同志,学二十大精神”教育实践活动