青鸟计划|青鸟展翅,感悟成长

发布日期:2023/02/03    点击:

青春正当时

飞鸟鸣嘹亮

社会实践感悟新鲜出炉啦

让我们一睹他们的青春风采吧

金数2202葛美琪

实践地点:济南市长清区区委张夏街道

实践感悟

依托青鸟计划“返家乡”社会实践契机,秉持着“艰辛知人生,实践长才干”的态度,我有幸参加了济南市长清区区委组织的“情暖新春,共护未来”实践活动。活动时间说长并不长,但是不可否认的是,“读万卷书不如行万里路”,在本次实践活动中,自己收获良多。

人们常说大学是一个象牙塔,假期中的社会实践活动是一个帮助大学生从象牙塔中走出来,回归真正的社会的一个桥梁。充分接触社会、增长社会经验是大学生更好融入社会的“必修课”。“千里之行始于足下”,通过此次社会实践活动,我提高了自己的沟通交流能力,培养了自己的社会责任心,磨砺了自身品格。“青鸟振翼桑梓地,觉知实践须躬行”。青鸟计划为我们提供了一个可以回馈家乡的机会。“少年当有凌云志,躬身桑梓报恩情”。青鸟计划将我们与家乡相连,将梦想与实践相接,让我们在为家乡办实事的过程中发光发热,不负时代担重任,谱写青春新篇章,飞往属于自己的远方。作为一名至善学子,在未来的道路上,我将涵养谦卑之心和进取之志,以实际行动诠释奋发向上,做对国家、社会有贡献的时代新人!