数学科学学院希望树实践队开展第二期“云支教”活动

发布日期:2023/02/02    点击:

携手云支教,真情助希望。为使广大同学服务奉献于社会,同时帮助贫困儿童健康成长,济南大学数学科学学院希望树实践队于1月27日至2月1日开展第二期线上云支教服务活动。

随着活动的进行,实践队成员对所辅导儿童深入了解,进一步优化改善辅导计划。在本期活动中,成员们事先了解了学生的薄弱学科,采用了针对讲解,巩固练习,批改纠错,以及核心深化四个阶段进行教学。志愿者们认真准备,在课上,通过优美的PPT,新奇的教学动画调动了小朋友的积极性,又以简洁亲切,幽默风趣的语言活跃了课堂气氛,成功激发了小朋友对学习的热情;在课下,志愿者们以哥哥姐姐的身份与学生亲切的交流,同时认真批改学生作业,答疑解惑。此次云支教活动成功帮助了贫困儿童的学习和生活,与此同时,实践队成员们将理论运用于实践,锻炼了自己的教学能力,更为社会贡献了自己的力量。

自古英雄出少年,中国的未来属于少年。我院希望树实践队用行动温暖少年成长,助力儿童学业,为祖国花朵的茁壮成长做出贡献。本次活动中,实践队成员们认识了学生的成材之路,明确了当代青年肩负的历史使命,决心努力奋斗,服务社会,报效祖国!