数学科学学院希望树实践队开展第一期“云支教”活动

发布日期:2023/01/28    点击:

5DE21

燃寒冬之烛,点希望之梦。为了提升大学生的时代责任意识,同时帮助贫困儿童的学习以及成长,济南大学数学科学学院希望树实践队于1月18日到1月26日开展第一期线上云支教服务活动。

务队通过与学生本人及家长积极交流,制定了适合小朋友本人的学习计划与学习方案。在第一期活动中,成员们主要采取了旧知回顾,新知讲解,课后巩固练习等三个部分进行教学,并在课堂上适当了插入一些小活动与课外知识以提升学生们积极学习的兴趣。志愿者们课前认真准备学习资料,力图用更加丰富且有趣的课件进行授课;课中与学生配合默契,上课氛围轻松融洽,学生求知若渴,老师细致解答;课后与学生家长认真反馈,共同促进学生各方面的成长。此次线上云支教服务活动不仅帮助了贫困儿童的学习,同时也锻炼了志愿者们的授课能力,丰富了自己的生活经历。志愿者借助此次项目用实际行动关注了社会上需要帮助的人群,贡献了自己的价值,点燃了这个寒冬。

少年是国家的未来,是民族的希望。在这个冬天,希望树实践队用自己的切实努力帮助并陪伴许多受困儿童的成长,温情如烈火,生生不息。此次实践项目的顺利举办也使得志愿者们收获满满,他们坚定了自己未来志愿服务的目标,并为此而勤奋努力,锻炼自己,真正担当起时代的责任,做强国的好青年!