数学科学学院开展“青鸟计划”社会实践活动

发布日期:2023/01/21    点击:

为了丰富同学们的假期生活,引导青年学生积极学习宣传贯彻党的二十大精神,济南大学数学科学学院特组织同学们假期返乡开展“青鸟计划”社会实践活动,引导返乡学子广泛参与基层治理、“青年安全生产技能提升行动”、“社区青春行动”等重点工作。

实践队成员王睿同学来到济南市长清区文昌街道办事处党建办公室协助进行部分党建工作。实习过程中,王睿同学积极进行了党员发展资料的审核、档案的整理归档等重要工作,同时协助当地团委进行希望小屋物资的整理分发。王睿同学本着服务社会的想法,毫不犹豫地报名了“青鸟计划”返家乡实践活动,通过“青鸟计划”小程序加入街道党建办公室参与家乡的党建工作。在岗期间,王睿同学通过不断的努力和认真的工作态度慢慢熟悉党建工作,同时也在实习中培养与锻炼了自己的能力,在岗位上细心负责、严肃认真,彰显了济大学子优良的精神面貌和青春风采。

社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式。通过这段时间的实践活动,实践队成员以边学习边工作的方式在服务社会的同时还锻炼了自己的工作能力,增长了知识才干,在实践活动中积累的宝贵工作经验也为未来走上工作岗位打下了坚实的基础。