数学科学学院开展“我是森林防火员”马武寨山宣讲活动

发布日期:2021/11/13    点击:

为提高同学们的山林防火意识,数学科学学院于11月13日上午9点30分在马武寨山开展“我是森林防火员”宣讲活动,志愿者们对参与者进行了山林防火知识教育。

在活动开始之前,志愿者先向大家说明了此次活动的要求和目的,号召大家捡拾沿途的垃圾,保持马武寨山山体的整洁,排除马武寨山的易燃隐患。随后,同学们在志愿者们的带领下沿着阶梯登山。上山过程中,同学们欣赏着马武寨山的景色,同时,青年志愿者们向大家讲述着马武寨山的悠久历史,让同学们对马武寨山有了更深刻的认识。在到达了半山腰的休息处后,青年志愿者又为大家普及了关于山林防火的知识,讲述了山火的危害并传授了许多山火自救常识,让大家对于山林防火又有了新的认识。

通过本次活动,同学们走近自然、实地考察,切身感受到了自然的魅力,也维护了马武寨山的安全和美丽,而且志愿者们的宣讲也让大家了解了山火的危害,有助于同学们树立起山林防火意识和环境保护意识,从而为保护生态环境贡献出自己的力量。