数学科学学院开展宿舍消防知识宣讲活动

发布日期:2021/11/14    点击:

为了增强同学们在宿舍的消防意识,减少火灾带来的危害,进一步保护同学们在宿舍的生命财产安全,数学科学学院青年志愿者协会于11月12日在南苑学生公寓32号楼开展“宿舍消防知识”宣讲活动,并由志愿者张樱茹同学作为主讲。

为确保宣讲活动顺利进行,志愿者进行了充分的准备以及明确的分工。活动伊始,志愿者由气候干燥这一贴切的生活例子引出了火灾隐患问题,引起了同学们注意。接着,志愿者全面细致的讲解了火灾的类型及成因与四大类灭火器及适用范围,让同学们对预防火灾的知识有了更深入的了解。随后,志愿者对干粉灭火器的使用进行了演示,示范了一查压力、二查罐体、三查位置的检查流程。最后,志愿者向同学们发出将安全牢记于心的忠告,宣讲活动在同学们热烈的掌声中取得圆满成功。

本次活动的顺利举行,不仅使同学们了解了灭火器的摆放位置、灭火器的正确使用方法,还让同学们意识到消防安全的重要性,极大地提高了宿舍的安全性。相信同学们通过此次活动,能够在发生火灾前谨慎预防,发生火灾时从容应对,从而保证自身及他人安全。