数学科学学院开展消防月安全活动

发布日期:2021/11/13    点击:

为进一步普及宿舍安全知识,使同学们充分认识到宿舍消防安全的重要性,构建更加和谐稳定的宿舍环境,11月12日晚,数学科学学院于学生公寓五号楼大厅开展了消防月安全活动,本次活动由数学科学学院青年志愿者协会志愿者张灿主讲。

活动伊始,志愿者们积极组织同学们参与宣讲活动、活跃宣讲气氛,为接下来的宣讲做好充足的准备。活动期间,讲师从火灾的分类到灭火器的分类、检查及其使用方法进行讲解,并利用提前准备好的灭火器指导同学们学习灭火器的使用方法。活动最后,志愿者提醒同学们冬季来临,气温不断降低,气候干燥,大家要更加重视消防安全。宣讲现场气氛活跃,同学们都积极地与讲师进行互动。活动结束后,参加宣讲的同学纷纷表示自己收获颇多,并且将会严格遵守校园消防的规章制度,为建设和谐平安校园贡献自己的力量。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。此次消防月安全活动的顺利开展进一步提高了同学们的安全意识和风险防范能力,为营造良好的校园消防环境打下了坚实基础,对进一步推动校园消防工作具有重要意义。