数学科学学院举办学生组织培训会

发布日期:2021/11/11    点击:

为加强和改进新时代学生组织工作,培养一批高素质、高水平的学生干部,树立起富有理想,关心同学,清新阳光的组织形象。数学科学学院于11月9日下午2点30分在2教201举办学生组织培训会,学院团委书记赵华磊老师 出席本次活动,学生组织全体成员接受培训。

会议伊始,学院团委书记赵华磊老师向同学们提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述。随后,同学们在任欣茹同学的带领下自主学习了《学生会组织培训系列学习材料》。其中,同学们集中学习了《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词》,深入学习体会习近平总书记“要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”的殷切期盼和谆谆教导。学习结束后,同学们纷纷表示,要以广大同学满意作为工作目标,扎根同学,勤奋工作,求真务实。

此次培训会的成功召开,进一步增强了团学组织的凝聚力和战斗力,帮助同学们明确了作为学生干部的责任与担当,提高了思想觉悟及综合素质,鼓励同学们以饱满的热情和积极的态度投入工作和学习,为今后团学工作的开展奠定了良好的基础。