数学科学学院参加济南大学体育文化艺术节学生健身武术大赛

发布日期:2021/11/03    点击:

为了提高同学们的综合素质,让同学们体会运动的乐趣,增加同学间的友谊,由济南大学体育运动委员主办的济南大学第三届体育文化艺术节学生健身武术大赛于11月2日在田径场举行。数学科学学院由团委书记赵华磊领队参加本次比赛。

比赛分为八段锦和24式太极拳两部分,实行一场决赛制,由裁判员打分进行排名。同时为响应疫情防控政策,所有参赛队员将以集中全封闭的方式进行管理。伴随着同学们的期盼,比赛正式拉开序幕。八段锦赛场上,来自数学科学学院的参赛队员们动作柔和连绵、张弛有度,仿佛执笔挥墨般,展现出中华传统中儒雅从容的气质。接下来的24式太极拳比赛也十分精彩,参赛队员们随着节奏起势、推掌,动静结合、刚柔并济,一招一式中将太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间的神韵演绎得淋漓尽致。比赛中,队员们以饱满的热情、认真的态度为同学们带来了一场又一场视觉盛宴。他们整齐的队列、规范的动作、优美的姿势充分展现出了武术中力与美的风采,彰显出青少年青春洋溢、朝气蓬勃的精神面貌。比赛在全体观众热烈的掌声中落下帷幕。

本次武术大赛的成功举办,既放松了同学们的心情,锻炼了个人的体育能力,又促进了同学间的合作与交流,培养了良好的竞争心态,有利于共同构建和谐欢乐的校园氛围。