数学科学学院开展“规范停车,方便你我”活动

发布日期:2021/11/03    点击:

为引导学生养成规范停车的好习惯,消除随意停车给校园带来的安全隐患,共建文明有序的校园环境,数学科学学院于11月2日开展了“规范停车,方便你我”活动。

通过前期广泛宣传动员,活动当天吸引了大批学生来到现场积极参与,参与者们同期在教学楼、食堂前、学生宿舍附近进行自行车、电动车、共享单车的规范有序摆放志愿行动,主动提醒并引导停车同学规范停车,号召广大同学携手打造整洁有序的文明校园。值得一提的是,在活动过程中,很多经过的同学主动停下脚步,踊跃参与到活动中去,充分体现了当代大学生的责任意识和文明素质。同学们的志愿活动,让先前看起来杂乱无章的车辆变得整齐有序,也使得我们的校园变得更加整洁美观。

本次活动,进一步提高了学生全员参与文明校园建设的积极主动性,彰显了文明之风,不仅有利于培养学生良好的停车习惯使同学们对于文明停车有了更深刻的认识,在端正自身的同时向周围的同学宣传规范停车的主题精神,也更有利于维护校园秩序,推进了文明校园建设,打造了文明整洁,和谐有序的校园环境。