学院党委举办第39期入党积极分子培训班

发布日期:2021/11/03    点击:

为加强对入党积极分子的教育培养,严把党员发展“入口关”,提高党员发展质量,11月2日,数学科学学院在2教204教室举办第39期入党积极分子培训班。学院党委书记侯启海,党委副书记、副院长张沂红,19级辅导员房琳琳出席本次培训班。

学院党委书记侯启海进行开班动员讲话,从什么是入党积极分子、什么是定位、入党积极分子应该如何定位、入党积极分子的作用有哪些、怎么发挥入党积极分子的作用五个方面详细阐述了成为一名合格入党积极分子的程序、标准以及要求,并就如何发挥入党积极分子作用凝练概括为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、发挥五个作用。侯书记结合党的政策文件,阐释了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的丰富内涵和精神实质,强调了发挥五个方面的作用要做到“五个必须”,那就是必须树立远大的共产主义理想、必须树立高尚的道德标准和情操、必须努力学习,励志掌握服务人民的本领、必须正确处理好人生观、价值观,必须立足本职,充分发挥好骨干、带头和桥梁作用,要以“四个意识”的标准要求自己,把党的理论、路线方针和政策宣传出去,贯彻好、落实好。侯书记希望本期入党积极分子珍惜这次学习的机会,端正态度、遵守纪律、认真学习、勤于思考,积极接受党组织培养和考验,早日成为党组织大家庭中的一员。

本次入党积极分子培训班的成功举行,有助于入党积极分子自觉接受党组织的培养教育和考察,提高思想认识,端正入党动机,坚定理想信念,永葆初心跟党走。

上一条:数学科学学院参加济南大学体育文化艺术节学生健身武术大赛