数学科学学院开展“青社学堂”活动

发布日期:2021/11/02    点击:

为进一步加强校园环境卫生教育,提高学生的垃圾分类意识,让垃圾分类理念深入人心,培养学生的节能环保理念,数学科学学院青年志愿者协会于11月12日下午两点在四号教学楼503教室顺利举办“青社学堂”活动。

首先,主讲人山竹以为什么进行垃圾分类引发同学们对垃圾分类的思考,接着,通过一个视频让同学们了解了到垃圾对无辜动物的伤害,使同学们意识到垃圾分类的重要性。随后,主讲人请助教发放道具,进行了两轮拼图游戏,让同学们将生活中常见的物品分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,使同学们对生活中常见的垃圾有了更好的分类意识。同学们在活动过程中积极讨论,认真回答主讲人提出的问题,踊跃发表了自己小组的观点和意见,并且认真学习了国外垃圾分类的先进措施。

此次“青社学堂”宣讲活动,通过简单有趣的拼图游戏,使同学们对垃圾分类有了系统的认识和充分的了解,懂得了如何在日常生活中处理不同的垃圾,将垃圾分类的理念彻底贯彻于日常生活中,也懂得了如何去爱护大自然。相信同学们将践行垃圾分类,从我做起、从小事做起。