数学科学学院开展团干部培训活动

发布日期:2021/10/24    点击:

为提高学院团干部的政治站位、综合素养和工作能力,数学科学学院团委于10月19日下午两点在1教105教室举行团干部工作培训会,会议由学院团委书记赵华磊老师主持。

在本次团干部培训过程中,赵华磊老师为同学们全面介绍了团支部的工作目标、工作内容以及团干部素质培养方向,并以优秀的团干部张咬福同学在大学四年的成长经历为例,鼓励团干部要充分利用学院为同学们搭建的平台,发挥自身优势,全面发展。做一个有坚定理想、有实践精神、有学习能力、有创新意识的新时代青年。此外,赵华磊老师建议团干部应积极参与各类实践活动与科创赛事,深入比赛当中,不断积累经验,提升自己的综合能力。在团干部工作方面,赵华磊老师强调打铁还需自身硬,作为团干部更应有“等不起的责任感”和“慢不得的危机感”开展团支部工作,更应找准自己的定位,用专注的态度服务集体,以专业的水平做好工作。

此次活动不仅激发了团干部的工作热情,而且明确了团干部在团支部建设中的重要作用,有利于加深团干部对自身职责的认识,加强自身的紧迫感,进一步推进团组织发展。