数学科学学院开展黑虎泉志愿活动

发布日期:2021/10/24    点击:

为了提高大学生志愿服务精神,增强志愿者的社会责任感,济南大学数学科学学院青年志愿者协会联合无痕中国组织于10月23日早上8点在黑虎泉开展活动。

活动开始之前,无痕讲师栗子给大家发放了黑虎泉趣味问卷,丰富的问卷内容不仅引起了大家对黑虎泉的好奇心,也让现场的家长们主动地参与进来。随后,青年志愿者协会的志愿者们为大家分发带有“无痕中国”标志的马甲和专用的垃圾夹,并带领大家依次参观了白石泉、玛瑙泉。在《双虎》雕像前,无痕讲师大麦先介绍了其设计者韩美林,又以问答的形式引出韩美林先生的其他著名作品,激起大家对黑虎泉文化的兴趣和对环境保护的热情心。活动过程中,小朋友们认真地捡拾垃圾,青年志愿者协会的志愿者们在旁边引导他们如何进行垃圾分类。踏过青石板街,拨开柳依纷纷,来到地质介绍图面前,无痕讲师大麦请了现场的一位小朋友和他的家长,以两人的身高比作地势,生动形象地表现了济南“南高北低”的地理特征,又通过岩石的特点阐释了济南泉水四季鼓涌而出的原因。

此次活动的顺利开展不仅提高了志愿者们的志愿服务精神,也让无痕环境理念更加深入人心。相信在今后的志愿活动中,志愿者们会努力从我做起,积极树立环保意识,将环保理念传播下去。