数学科学学院开展远离毒品宣讲会

发布日期:2021/10/22    点击:

为贯彻落实党中央有关毒品预防教育的通知,进一步宣传毒品危害,增强学生的禁毒、防毒意识,形成“珍爱生命,远离毒品”的理念,打造平安校园,10月19日下午5点,数学科学学院在2教201教室举办远离毒品宣讲会,全体学生干部参加此次活动。

本次宣讲会由杜志勇同学主讲。杜志勇同学首先介绍了毒品的分类,依据毒品来源,毒品对人中枢神经作用以及毒品流行时间进行了详细区分,结合图片介绍了不同的毒品的特点,提高了同学们识毒能力。随后他指出我国对于毒品的态度,要坚决抵制毒品,提高全民禁毒意识。他通过对真实事例的讲述来向同学们展示毒品危害,告诫同学们要防毒禁毒,不要因为好奇心,逆反,寻求刺激等不当心理堕入深渊。最后,他指出岁月静好是因为有无数的缉毒英雄在保护我们,同学们共同向广大奋战在缉毒一线的公安干警和为缉毒事业牺牲的烈士致敬。

此次宣讲活动的顺利开展,进一步增强了学生们的识毒防毒拒毒意识,充分调动了大学生参与禁毒斗争的积极性,对构建安全、和谐、健康的校园环境起到了积极作用。该活动同时也为预防和减少涉毒违法犯罪,构建平安社区打下了坚实的基础。