数学科学学院开展学生组织培训系列活动

发布日期:2021/10/20    点击:

为严格落实学生组织工作人员培训制度,激发青年学子奋发向上的动力,赓续红色基因,坚定初心使命,数学科学学院开展学生组织培训系列活动,学生组织全体学生干部参与培训。

10月14日,团委书记赵华磊老师为学生组织成员授课,从“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个方面指出学生组织是以协助学院管理与服务广大同学为共同目标的集体。在学习工作中,同学们要培养大局意识和闭环思维,努力成长为“T”型人才,提升服务水平,锻炼综合能力。同时,学生组织成员应明确宗旨,不忘初心,践行使命,紧跟时代步伐,勇担时代责任,为学院发展做出新贡献。

10月19日,院学生会主席任欣茹提出,作为学生组织成员应明确宗旨,不忘初心,践行使命,进行科学“瘦身”和清新组织文化以提升服务水平,锻炼综合能力,紧跟时代步伐,勇担时代责任,为学院、学校发展做出新贡献。学生组织成员还应时刻牢记习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的殷切期盼,用青春之心铸就青春“铁肩”,勇担时代使命,将红色基因代代传承。

本次培训活动的圆满成功,一方面增加了学生组织成员对工作的认识,另一方面使学生组织成员思想素质得到了提升,坚定了永远跟党走的信念,将“七一”重要讲话精神焕发出的强大动力转化为担当作为的使命追求,推动学生组织工作迈上新台阶。