数学科学学院举办“垃圾分类高校课堂”活动

发布日期:2021/10/20    点击:

为普及垃圾分类知识,增强同学们爱护环境的意识,数学科学学院青年志愿者协会于10月19日下午在四教503教室举办“垃圾分类高校课堂”的活动。

活动伊始,主讲人借一张张图片真实地展示了未进行垃圾分类所带来的后果:不仅影响人类自己的生存,更会对许多野生动植物造成不可估量的伤害。随后,拼图游戏、问答环节的开展不仅引起了同学们学习的兴趣,更使大家收获了不少有关垃圾分类的知识。所有人都深刻地认识到垃圾对环境的不良影响和垃圾分类的必要性。最后,每组各派出一位代表进行活动总结,并表达了他们对积极进行垃圾分类和环境保护的决心。活动过程中,每一组都聚精会神地听讲,积极主动地参与垃圾分类小游戏,在轻松愉悦的氛围中顺利结束了本次活动。

经过本次活动,同学们都深刻认识到了垃圾分类不仅仅是对资源的节省与利用,更是对我们生存环境的敬重与保护。相信同学们在今后都能够主动参与垃圾分类,推广垃圾分类,为保护环境献上自己的一份力量。