数学科学学院成功举办“新生杯”辩论赛

发布日期:2021/10/18    点击:

为增进同学们对辩论的了解,加强同学们的人文素养和社会关怀的意识,培养同学们的逻辑思维和思辨能力,数学科学学院于10月17日在二教204举办了“新生杯”辩论赛。为配合疫情防控常态化要求,此次比赛使用了线上线下相结合的方式。

本次比赛的辩题贴合时代进程和当代大学生特点,双方辩手分别就“大学应该严进宽出还是宽进严出”和“社恐是否应该勉强自己社交”的辩题据理力争,用严密的语言逻辑进行思想的对抗,从不同的角度反驳对方的观点,以己方论点为核心,引经据典,旁征博引,用坚定的立场表达观点,用权威的数据作为论据。本次比赛中米浩杰和常紫阳同学获得最佳辩手。在每场辩论之后,评委进行了精彩的点评,每位评委都提出了自己的意见,对于比赛场上双方出现的问题给予了中肯的建议,让赛场上的各位辩手受益匪浅。

慎思雄辩,以严立行。本次辩论赛是数学科学学院2021级新同学第一次感受辩论的魅力,帮助同学们将数理逻辑和语言逻辑融会贯通,有利于我院培育博古通今,理科思维,人文关怀的“T”型人才。此次活动的顺利举办势必会推动更多的同学自我思考和勇于表达,全方位发展。