数学科学学院开展“垃圾分类课堂”志愿服务活动

发布日期:2021/10/18    点击:

16212C

为了提高青少年儿童的垃圾分类意识,数学科学学院青年志愿者协会的志愿者们于2021年10月17日走进山东省少年儿童图书馆,开展垃圾分类课堂活动,为小朋友们讲解垃圾分类知识。

本次活动由付鹏同学带领展开。志愿者们于10月17日上午九时一同乘坐公共汽车前往山东省少年儿童图书馆。活动伊始,志愿者们安排小朋友们分组坐好,付鹏同学通过ppt向小朋友们介绍垃圾分类的相关知识。在介绍过程中,小朋友们踊跃答题,课堂气氛十分融洽。课堂中途,志愿者们组织小朋友们利用玩具进行垃圾分类练习,通过亲自动脑思考、亲手实践的方式,使小朋友们更快地掌握垃圾分类知识。实践过程中,志愿者们陪同在旁,对小朋友们在游戏过程中提出的疑问进行解答,同时对不分类投放垃圾带来的危害进行讲解科普,引导小朋友们了解垃圾分类的重要性、形成垃圾分类意识,建立正确的垃圾分类观念。课堂结束后,志愿者们还帮助图书馆将书籍摆放整齐,维持图书馆内干净整洁的阅读环境。

此次垃圾分类课堂,通过寓教于乐的形式,使小朋友们了解了更多垃圾分类知识,提高了小朋友们的垃圾分类意识。同时也让志愿者们从中得到了锻炼,积累了社会服务经验,提升自身能力。