数学科学学院举办科创赛事宣讲会

作者:刘奎毅 胡娜 时间:2021-10-04 点击数:

为增强新生对科技创新各项赛事的了解,鼓励同学们积极参加科创比赛,数学科学学院于10月4日在二教201教室举办科创赛事宣讲会。为配合疫情防控常态化要求,宣讲会采用线上线下相结合的形式举办,全体2021级新生参加。

此次宣讲会由科技创新部孔明军同学主讲,他首先介绍了济南大学大学生科技创新立项和国家大学生创新创业训练计划,列举了多个项目实例,提供了许多实用的建议,帮助同学们更加直观地了解科技创新项目。紧接着,他介绍了挑战杯和互联网+等全国性的大型比赛,向大家展示了数学科学学院学子在各项比赛中取得的优异成绩,激发同学们的兴趣,让他们更加全面、具体地了解各项比赛的侧重方向。同时他向同学们介绍了数学建模和数学竞赛,他鼓励同学们学好专业知识,提升专业能力,积极参与各项科创赛事,在比赛中提升自我,培养才能。

本次宣讲会的成功举办,积极响应“大众创业,万众创新”的号召,帮助新生熟悉科创,热爱科创,极大地提高了同学们参与科创赛事的积极性,帮助同学们更加明确地规划大学生活

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313