数学科学学院成功举办新生辩论表演赛

作者:梁静 王欣 时间:2021-09-30 点击数:

为了促进同学们对于辩论的了解,提升同学们的辩论水平,吸引更多的人热爱辩论,享受辩论,数学科学学院于9月28日下午7点30分在二教201教室举办新生辩论表演赛。本次比赛由数学科学学院与文学院联合举办。

比赛正式开始之前,范凌溪同学首先介绍了本场比赛的辩题“奥特曼应不应该帮助人类对抗因人类过失而产生的怪兽”以及到场的嘉宾。随后,比赛正式开始。在此过程中,双方辩手都用强有力的论据来论证己方观点。在正反方辩手激烈交锋的自由辩环节,双方辩手都认真倾听对方的发言并找到漏洞来进行反击, 在比赛过程中,同学们认真聆听,积极互动,整场比赛气氛活跃,场上也多次爆发出热烈的掌声。最后双方辩手再次总结自己方的观点并向大家呼吁,请相信光。赛后,评委对双方本场的得失进行了点评,提出了自己的建议,观众也对本场比赛发表了自己的观点,他们相信在这个世界上只有团结协作才能够创造出更加美好的明天。

此次活动的举办激起了同学们对辩论的热情,使更多的同学了解辩论,享受辩论,推动更多同学独立思考,自由表达。同时也带动了同学们一起思考,多角度来看待问题,提高了同学们的思维能力。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313