数学科学学院开展“第二课堂成绩单”主题宣讲活动

发布日期:2021/09/20    点击:

为了帮助2021级新生全面了解第二课堂成绩单制度,熟悉使用“到梦空间”软件,更好地规划大学生活,数学科学学院于9月20日上午8点在第二教学楼201教室开展了第二课堂成绩单主题宣讲活动,学院团委书记赵华磊老师出席了此次活动。

活动中,赵华磊老师从何谓“第二课堂成绩单”、为什么要参加“第二课堂”活动、有哪些“第二课堂”活动、如何参加“第二课堂”活动等方面详细介绍了第二课堂成绩单制度的由来以及重要性和必要性。赵老师希望同学们在校期间可根据自身特长和爱好利用课外时间参与到学术讲座、科研报告、社会实践等各类实践活动中,提升自身综合能力。随后,赵华磊老师向同学们讲解了到梦空间的使用方法,详细介绍了部落管理,参与各种活动、活动积分获取,以及积分转换、积分多少,所对应的评级标准等内容。

此次宣讲会的顺利开展,加强了同学们对第二课堂的正确认识,对提升同学们参加课外活动的积极性,不断充实和完善自我,发挥第二课堂思想引领与实践育人作用起到了重要作用。