数学科学学院新生开展军训活动

发布日期:2021/09/16    点击:

2021年9月13日,济南大学数学科学学院的大一新生在北苑篮球场迎来了大学生涯的第一课——军训,我院同学在学院各领导、辅导员及教官的指导下积极投身训练之中。

尽管烈日当空,但数学科学学院的学子的训练热情丝毫不减,积极地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生虽然病倒了,但凭借着顽强的意志,稍有好转便立即加入训练。在教官亲切的关怀和严格训练下,短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散和集合等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真学,在军训队列比赛中,方队整齐划一,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。在训练休息的时间里,教官还会带大家表演节目,演唱了《团结就是力量》《强军战歌》等歌曲,气氛十分活跃。

相信经过了军训的磨练,大一新生们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,我们翘首以待,他们整装待发。