数学科学学院开展安全教育专题宣讲活动

发布日期:2021/09/22    点击:

为了提高同学们的安全防范意识,增强对电信网络诈骗的辨别能力,9月21日上午10点,数学科学学院在2教201教室举办安全教育主题宣讲活动。本次宣讲活动由七贤派出所张明明警官主讲,学院党委副书记、副院长张沂红,新生辅导员吴立军出席本次活动,学院2021级全体学生参加活动。

活动中,张明明警官结合实际案例,逐一介绍分析了兼职网络刷单、冒充QQ好友诈骗、免费领手机和客服退款等多种电信网络诈骗的常用手段、特点以及预防对策,带领同学们认清了网络诈骗的本质及过程,知晓了预防诈骗的方法。张警官表示,电信网络诈骗形式多样、隐蔽性强,希望同学们时刻保持高度警惕,做到不贪小便宜、不透露个人信息、不轻易转账,从根本上增强防范意识,从源头上预防上当受骗。随后,张警官简单介绍了防盗、宿舍安全等与同学们息息相关的校园安全内容。最后,张警官向参加活动的同学推介了 “国家反诈中心”APP,让同学们更直观的认识到虚拟世界里无处不在的诈骗陷阱,远离电信诈骗,助力警方破案。

通过本次活动,同学们深刻认识到了电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,对提高个人防范意识和自我保护能力,牢固筑起防范电信网络诈骗的第一道校园安全防线打下了坚实基础。

上一条:数学科学学院举办“燃青春•铸团魂”21级新生团辅活动