济南大学数学科学学院开展暑期社会实践总结大会

发布日期:2021/09/15    点击:

9月14日,在暑期“三下乡”活动成功收尾之际,济南大学数学科学学院于七教会议室召开暑期“三下乡”总结大会,学院团委书记赵华磊老师出席本次总结大会。

会议伊始,青协主席刘嘉宾总结了本次社会实践活动的开展情况,并就社会实践过程中遇到的问题提出几点建议,关于希望小屋社会实践活动总结中,王硕讲到:“志愿服务的过程中,不仅要时刻了解学生在学习方面的需求,还要及时与家长进行沟通交流”。其中,赵华磊老师提出一点关于今后希望小屋社会实践的建议:实践中不仅仅要体现济南大学学生乐于奉献的精神,还要考虑到让小学生的德、智、体、美、劳全面发展。作为实践活动的策划人以及活动的参与者,耿晓双同学总结说:“活动策划的理想情况与实际情况有很大差距,过程中也发现了相互配合的实践队之间的默契有待提高”。最后,赵华磊老师指出,在今后的社会实践活动中,各个部门要相互配合、相互理解、相互学习、共同进步。

通过参加本次社会实践活动,济南大学数学科学学院志愿者们纷纷表示学到了课本上学不到的知识,收获了很多宝贵的人生经验,了解到更多的红色基因文化,增强了志愿者的社会责任感与使命感。