数学科学学院举办学联方案集体学习

发布日期:2021/05/24    点击:

为了加强和改进新时代背景下二级学院学生会工作,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,更好地组织广大青年学生坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展做出新贡献,5月23日于2教401数学科学学院举办《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》集体学习,数学科学学院团委书记赵华磊老师及全体学生会成员参与本次集体学习。

《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》由全国学联秘书处制定,经过团中央书记处批准,印发各团委、学联,本次会议首先由办公室部长张川对本方案进行宣讲。本方案深入贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以“知行工程”、“聚力工程”、“强基工程”为主要抓手,通过“加强领导指导”、“体现组织特点”、“注重分层分类”为组织实施方法,以实现“提高同学满意度”,“提高大局贡献度”,“提高社会认可度”的总体要求和目标。同学们对方案进行来深入学习与广泛讨论。

通过本次集体学习,明确了学生会工作方向与工作方法,提高了学生会同学们的责任感感、使命感,有助于数学科学学院学生会提升服务大局水平和能力。