数学科学学院成功开展数学建模经验分享

发布日期:2021/05/20    点击:

为让同学们更好地了解数学的含义,学习数学建模的具体操作方法,5月19日,数学科学学院在二教104教室举办数学建模经验分享会,学院中对数学建模有兴趣的2020级同学参加了本次分享会。

这次经验分享会分别由王晨璐同学、邢惠隋同学和杨文杰同学演讲,分享会开场后王晨璐同学首先引出数学建模的含义并介绍了数学建模的用途,让同学们清楚地认识到数学建模带来的作用,之后引入数学建模大赛,并从数学建模大赛的参赛要求、参赛流程和注意事项等几个方面分别详细周到地讲述了他们在数学建模大赛方面的见解。全院与会的2020级学生都精神饱满,认真聆听并记录好学长学姐们所分享的经验。在学长学姐们演讲完毕之后,不少与会同学积极踊跃地向他们提出有关数学建模大赛的问题,学长学姐们也是耐心认真的回答了同学们提出的所有问题。最后,分享会在同学们热烈的掌声中结束。

此次分享会的成功举办让同学们对数学建模有了初步的了解,使同学们对数学建模有了一些基本的认识,同时也能调动同学们学习数学建模的兴趣,对下一步学院进行数学建模活动做了铺垫。