数学科学学院志愿者黑虎泉志愿行

发布日期:2021/05/16    点击:

为了弘扬志愿服务精神,增强大学生的志愿服务意识,提高志愿服务能力,济南大学数学科学学院的志愿者们于5月15日参加了“无痕中国”黑虎泉志愿活动。

活动伊始,讲师先给小朋友们讲解了本次活动的流程,志愿者们给每一位小朋友分发了无痕工具——垃圾夹,并为小朋友们穿上了带有“无痕中国”字样的马甲。随后,志愿者们带领小朋友们分别来到了黑虎广场,碧筒饮,地质广场,“企鹅”讲师为小朋友们讲解了济南的花鸟,“河豚”讲师为大家讲解了碧筒饮的由来,“蒲公英”讲师为小朋友们讲解了泉水形成的过程,让小朋友们更加了解黑虎泉。活动进行过程中,小朋友们积极参与,踊跃回答问题,并用夹子将地上的垃圾一一捡起,不仅收获了知识,也净化了黑虎泉的环境。最后,队伍回到了集合地点,“无痕中国”团队为小朋友们颁发奖状,家长和小朋友们都表示收获颇丰,志愿者们交流了活动感悟并做出了总结,此次活动圆满结束。

本次活动,充分展现了志愿者们的服务热情,提高了大家对垃圾分类的重视,增强了大家的环保意识,为建设“环境友好型”社会做出了贡献。