数学科学学院开展“希望小屋”义卖活动

发布日期:2021/05/14    点击:

为了积极响应山东省共青团助力决胜全面建成小康社会、积极响应脱贫攻坚的号召,进一步加深对“打赢脱贫攻坚战后,共青团继续做什么”的实践探索,济南大学数学科学学院青年志愿者协会于5月13日上午10:00至下午5:00、5月14日上午10:00至下午5:00在八食广场参与了校级开展的“希望小屋”义卖活动,并取得圆满成功。

数学科学学院的青年志愿者们以积极的态度和高昂的热情参与到本次活动中。为了取得更好的销售效果,青年志愿者们使出浑身解数,妙招频出,他们花了不少心思精力、设计主题海报、给摊位起专属昵称,还有各种充满吸引力的活动。作为希望工程重要延伸和转型升级的突破方向,“希望小屋”儿童关爱项目在服务脱贫攻坚和乡村振兴中展现青春担当。一处小屋,带来的是明亮开阔的视野,点燃的是孩子们对未来的憧憬和希望;一处小屋,给予孩子的是共青团组织和社会各界的关爱和温暖。变卖旧物,筹集资金,凝聚爱意,积极帮助贫困地区儿童,这是我们的责任。

这次活动不仅加强了志愿者们与各社团的合作意识,更令志愿者们更好地践行青年志愿者协会“爱心永驻校园,真情奉献社会”的宗旨。同时,活动为青年志愿者协会提供一个展示的平台,增强他们对校园的责任感与归属感,从而把志愿精神越发传扬。